※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
ココロ・悩み

じいじ、ばあばの孫に対しての態度について質問させてください。先日息…

じいじ、ばあばの孫に対しての態度について質問させてください。

先日息子を病院に連れて行く為、じいじ(実父)が娘の面倒を家で見ててくれていました。
帰ってきて娘が異常に泣いていたので、じいじが帰った後にベビーモニターを何気なく見てみました。するとギャン泣きしてる娘に向かって「泣くな!」「うるさい!」「泣きやめ!」「もう知らない!」など大声で罵声を上げてました。抱っこしてて手は出してはしませんでしたが、、、。
主人に相談すると、怒鳴る事は前からあったと、息子に対してもよく怒鳴ってる、とのこと、、、。

私から見たじいじは孫大好きでデレデレしてるところしか基本見たことありません。仕事もしてる人なので頻回に会いに来れないので、会えた時にたっぷり可愛がってくれる、との認識でした。
元々の性格は頑固で短気ではありますが、怒鳴ったり感情を爆発する事はない人です。わたしにも優しいです。

子供が悪いことをして叱るならわかるのですが、娘はまだ7ヶ月です。なんだかすごくショックで悲しくて、、、。

みなさんの両親、義両親の孫への対応はどのような感じですか?ぜひ教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ラティ

うーん、両家ともに基本的にはのほほーんと見守ってる感じです。
実家は私がもうお手上げ状態の話をすると孫にお話しますが、どうにも我儘言ってると それなりに叱ってくれますね🤔
義両親は同居で基本的には甘ちゃんですが、やはり我儘いったり同じ事やってるとキツめに言ってくれます。
どちらもある程度大きくなってからなので、ベビに怒ると言う事はないですね🙌

まあ

2歳の子と8ヶ月の子がいますが、同居してるじいじばあばは2歳に注意する事はありますが基本デレデレです!!
赤ちゃんがただ泣いてるだけで怒鳴るなんて…悲しすぎて怖すぎて私ならもう二度と預けないかもしれません( ; ; )

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに怒鳴る祖父母なんて見たことないです😅
その頃はとにかくデレデレだし、私が見てる見てないに関係なかったです。

ゴロリ🔰

うちの実父がそれです!ずっと泣かれるとイライラしてウルサイ泣くな!って感じです😅
基本、可愛がってくれます💡