コメント
ママリ
京都鉄道博物館、楽しかったです😊
うちも去年の8月に行きました。
近くに水族館もあるので朝から行けるなら1日で両方楽しめると思います。移動は暑いけど、駅から近いのとどちらも屋内なので(外の展示もあるけど)着いてからは割と過ごしやすいと思います。お昼は博物館で駅弁を食べました!
地元民ではないので時間をつぶせる場所はわからずすみません🥲
ママリ
京都鉄道博物館、楽しかったです😊
うちも去年の8月に行きました。
近くに水族館もあるので朝から行けるなら1日で両方楽しめると思います。移動は暑いけど、駅から近いのとどちらも屋内なので(外の展示もあるけど)着いてからは割と過ごしやすいと思います。お昼は博物館で駅弁を食べました!
地元民ではないので時間をつぶせる場所はわからずすみません🥲
「おすすめ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
博物館は屋内に広い展示があって、いろんな車両や踏切、ジオラマなど盛りだくさんでした!
外にも車両の展示がいくつもあって、蒸気機関車の転車台と機関庫は子どもたちも初めてで大喜びでした✨蒸気機関車に乗車できるのですが、整理券が必要なので早めに買うのが良いかもです!
博物館の中で駅弁が売られています。売店近くに食堂車のレストランもあるのですが、そちらは並んでいたので諦めました🥺お弁当を食べるためのスペース(建物内の3Fあたりの会議室のような部屋)が開放されているので持ち込みも可能です。
うちは自宅の最寄りから新幹線で京都駅まで行きました。在来線で二駅で博物館近くの駅に着きます😊
宿も近場でとったので徒歩移動でした。何とかなる程度ですがとにかく暑かったです💦
うちは子ども3人で無理だったけど博物館や水族館のすぐ側にあるホテルをとれたら快適だろうなと思いました。梅小路ポテル京都というところです。その辺りに水遊び場も作られていたので荷物など余裕があれば楽しめるかもしれません✨
長くなりすみません🥺
ママリ
1日に何回か(11〜16時の間1時間ごとに)走っているので、乗りたい便のチケットを早めに入手できれば、朝一とかじゃなくても乗れます😊乗車時間は10〜15分くらいだったかなと思います。
駅弁は3歳と6歳の子も食べられそうなものを選べたので何かしら食べられると思います。割高ですが容器を持って帰れるのでお子さんは喜ぶかもしれません✨
真夏じゃなければコンビニとかで買って持ち込みもできますが、暑いと持ち歩きの傷みも怖いですもんね💦
いえいえ、聞いてもらって大丈夫ですよ☺️
ママリ
うちはたしか11時頃に着いて16時頃まで滞在しました!子どもはまだまだ帰りたくなかったくらいです😊
持ち込みの場合も建物内3階あたりにある会議室のような部屋を利用できます。
その日は博物館と宿の温泉に入っただけで、翌朝に水族館に行きました。イルカのショーが楽しかったです✨
午後も時間にゆとりはあったのですが、暑くて早く帰りたくて博物館近くの梅小路パークカフェでお昼を済ませて早めに帰りました😂
ママリ
よかったです!
楽しい旅行になりますように☀️
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません💦
京都博物館気になってました🥰
行ったことないのですが、どんな感じで楽しめましたか?
博物館に駅弁が売ってるんですか👀?
それと移動手段も知りたいです!
はじめてのママリ🔰
とっても詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨
蒸気機関車は早めに行かないと乗れない可能性があるんですね💦
何時ごろに券購入しましたか?
また蒸気機関車の乗っている時間はどれぐらいでしょうか?
駅弁は子供が食べれそうなものは売ってましたか?
気になることがたくさん出てきてしまい、質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
そういうことなんですね✨
滞在時間はどれぐらいでしたか?
ちなみに持ち込みはどちらで食べるのでしょうか?
京都鉄道博物館以外にはどちらか行かれましたか?
ありがとうございます😭✨
とても助かります❣️
はじめてのママリ🔰
長く居れそうですね👀✨
ホームページが見づらくて困っていたので、教えていただき助かりました☺️
ありがとうございます😭💕
また気になることが出てきましたら、教えていただけると嬉しいです❣️