※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

分譲地でママ達と集まってた時についつい子どもを叱りすぎる、言いすぎ…

分譲地でママ達と集まってた時についつい子どもを叱りすぎる、言いすぎるって話題の時に1人のママがうちは怒れば怒るほど意固地になってしまうから言わないようにしてると言ったら周りのママ達も返答に困ってて
その子は特性ありで不登校、危険なことや危害を加えることをしていても親は止めないのでなんで注意してくれないんだろうって思ってたので理由は分かりましたが、何度それやめてと言ってもやめてくれなかったり親が引き離してくれないので腕を強く握られて痛がってるってのが過去何回かあったのでしんどいです。他のママはどうなのか分かりませんが…
分譲地なのでしょっちゅう顔を合わせるし避けられないのでしんどいです

コメント

ママリ

難しいですよね…

年齢が上がっていくと、段々と子供達の中でも距離を置かれていくと思います😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今二年生ですが会えば一緒に遊んでますが少し距離出来てきてます💦高学年になる頃にはもっと離れそうな感じはあります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのママが怒ってなくても、聞き分けよくないんだから、ちゃんとその場をよく見ていけないことはやめさせて欲しいですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だとしても、その状況を他人のママに任せるのはおかしいですよね😳

他の子に危害加える前に、自分の子は自分でどうにかできないなら、今後もどうしていくつもりなの?ってかんじです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子が大変で他の子に危害加えてるのに、1人で家の外出してるのはヤバいので、ピンポンしてでもその親呼ぶしかないですね💦

他の子が危険そうなら、別の子のママが、そのママに「注意して止めないと!」と強制的にその母親が止めるように教えてあげるしかないかもしれないですね😩

• 5分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思いますよね😵でも危険なことしてたり加害してる時に他のママが止めてもガン無視してるので他人の私たちにもそんな感じだから親にはもっと意固地になって大変なんだろうなとは思います💦

危なそうな時は自分の子を呼び戻して自衛するしかないですよね😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りだなって頷きまくってます🙂‍↕️

私ならやめてと言われてもしつこく追いかけ回してるなら羽交い締めにして家に連れ帰るし、加害がやめられないなら子どもだけで遊びに出さないです

他のママだけが注意してる時に黙って見てるだけなのも気になります

男の子だからこれからますます力も強くなっていくのに制御不能のままだと思ったら子どもだけで遊ばせるのは絶対無理ですし、気が気じゃないので学年上がって距離があいてくれたらいいのになと期待してしまいます…今は遊んでたら大体混ざりにきます。

• 58分前