子供の相手も問題ない旦那さんがいらっしゃる方で発達グレー、または診…
子供の相手も問題ない旦那さんがいらっしゃる方で発達グレー、または診断ありのお子さんがいらっしゃる方。
旦那さんのお子さんへの対応どうですか?上手くやってますか?
母としても試行錯誤ではあると思うんですが、そのなかでもこうなったらこうみたいな対応はあると思います。
遊ぶとか基本的な相手は大丈夫だけど特性としてのこだわりや衝動性、癇癪が出た時の対応はどうかなと思いまして...
ちなみにうちは...私が夫に注意することも多いです😓
うちは一人っ子で兄弟喧嘩はないものの、夫に注意しても不服そうだし子供に注意しても理解が曖昧だしこれが兄弟喧嘩のような感じかなぁと😓😓(全然違うと思いますがなんとなく...)
皆さんのお家はどうでしょうか😓
- ママリ
はじめてのママリ🔰
夫の方が元々穏やかな性格ということもあり対応が落ち着いていますね。
私は、あれもしてこれもしてと口出しちゃうので私の方が改善必要です😔
はじめてのママリ🔰
うちは夫の方が上手です。
私はどうしても感情的に怒ってしまいますが夫は気分転換させたり逆に笑いに持って行ったり…上手いな〜と思って見てます。
はじめてのママリ🔰
息子が発達診断済みです。夫は気分がいい時は上手に接してくれますが、そうでない時は、細かい事を指摘し続けるので激しめの癇癪が出ます😢
その時はこっちも怪我しかねないので、息子が落ち着くまで待って、その後話をすることが多いです。
理解はまだ難しいと思ってるので、分かるようになるまでひたすら繰り返しかな。と思ってます💦
コメント