コメント
Macintosh
私も30週ごろから羊水が多めと言われ、お腹も張りやすくて一週間おきの検診でした。胎児の頭も大きいと言われてましたが、生まれてみたらごくごく平均の頭囲でしたし、とても健康に生まれましたよ😊羊水過多のほとんどが原因不明で、生まれてみたらなんともなかったということが多いみたいです。それでもやっぱりそこに異常が隠れてることもあるので、先生も慎重なのかもしれませんね。
赤ちゃんが元気というお墨付きがあるならあまり深く考えすぎず、ストレスを溜め過ぎないでくださいね😊
Macintosh
私も30週ごろから羊水が多めと言われ、お腹も張りやすくて一週間おきの検診でした。胎児の頭も大きいと言われてましたが、生まれてみたらごくごく平均の頭囲でしたし、とても健康に生まれましたよ😊羊水過多のほとんどが原因不明で、生まれてみたらなんともなかったということが多いみたいです。それでもやっぱりそこに異常が隠れてることもあるので、先生も慎重なのかもしれませんね。
赤ちゃんが元気というお墨付きがあるならあまり深く考えすぎず、ストレスを溜め過ぎないでくださいね😊
「妊娠」に関する質問
高齢での体外受精で妊娠できて喜んでいたのですが、今日8週で心拍止まってしまい稽留流産になってしまいました。 ご自身でも身近な人でもかなりの高齢出産された方いらっしゃいますか? 妊活でこれしてよかったって事あっ…
自宅保育についての相談です。 我が家は3歳、2歳、7ヶ月になる姉妹を自宅保育しています 3歳の子はおばあちゃんちに頻繁に遊びに行きお泊まりし割といろんな人と関わりを持ってます 三女をあやすのもまあまあ上手い方か…
友人関係について、皆さんなら今後お付き合いはしますか? 大学時代からの友人がいます。 普通に話す分には気が合い楽しいのですが、ちょっとした価値観のズレがあります。 例えば我が家で夜ご飯を食べたい!となり、お…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ayu
コメントありがとうございます。
診断されても、実際は生まれてみてじゃないとわからないものなんですね。胎動もいつも元気に動いてくれてるので、あぁ元気なんだなぁとは日々感じています(^^)
羊水が多いから!と何かが起こるんじゃないかと毎びくびくしながらいるんですが、あまり考え過ぎないようにします!考え過ぎても体に毒ですもんね!