※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人関係について、皆さんなら今後お付き合いはしますか?大学時代からの…

友人関係について、皆さんなら今後お付き合いはしますか?
大学時代からの友人がいます。
普通に話す分には気が合い楽しいのですが、ちょっとした価値観のズレがあります。

例えば我が家で夜ご飯を食べたい!となり、お酒や手料理を振る舞いましたが、友人の手土産は約800円のお菓子のみ。
友人はお酒好きなので、自宅のワインやビールも大量に開けました。その後特に招待はされていません。

そんな友人と私にも子どもが授かりました。
1人目の時は私の自宅に遊びにきた時にお祝いをもらい、お返しもしました。その後こちらも同額のお祝いを渡しています。

2人目は友人が先に妊娠。
約8000円相当のお祝いを内祝いは不要といい郵送しましたが、内祝いとして約400円のタオルハンカチが送られてきました。
500円のハンカチにするなら、なしでもいいのでは?と思っていましました💦

その後2年後に私も2人目を出産しましたが、いまだお祝いなどありません。
当時と連絡の頻度は変わっていません。

性格が悪いかもしれませんが、私は2人目もお祝いを渡したのになーと少しモヤモヤしています。
皆さんなら今後のお付き合いは続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合い自体は続けますが、今後お祝いなどは渡さないと思います。
もし自宅でご飯を食べるってなった場合も買い出しと調理はしておくから、後でまた少しお金頂いてもいい?と言います!
本当に仲良いからこれぐらいは言えると思いますし、お互い嫌な気持ちしないなと思います😊

たそ

私だったらフェードアウトしちゃいます…

nathuu

私も似た友達いて、距離置いてます🥹