病院受診時にマイナンバーカードを使うようになったと思うんですが、い…
病院受診時にマイナンバーカードを使うようになったと思うんですが、いつなんのお薬をもらったかも全てわかるんですよね…?🤔病院にお勤めの方、どんな感じで情報見れているんですか?
長男が熱を繰り返し、今週3回受診しました。
近場のお手軽小児科→発熱外来→精査して欲しい時用の小児科の3カ所です。
今回の症状として頭痛もあったし、もともと頭痛持ちでよく痛み止めを内服するので、受診ついでにもらっておこう〜という気持ちで3カ所でそれぞれ痛み止めをもらいました。咳の薬も1箇所目の病院で処方してもらいましたが、5日分じゃ毎回良くならないので、2カ所目3カ所目の病院でも前の処方については特に触れずにもらってきました。
ですが帰ってきてから、今までと違って薬もなにをもらったかマイナンバーカードでバレバレなんだった…と気づきまして🤣🤣
症状的には本当に咳、熱、頭痛があるので、それぞれもらっても悪いことではないのかと思いますが、特に病院でも薬局でも言われなかったので、マイナンバーカード使ってもそこまで詳細まで見てはいないんでしょうか?
批判だけしたい方はスルーしてください。
- しっぽ(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント