年中の娘のために軽量なランドセルを探しています。土屋鞄やグリローズ以外のおすすめがあれば教えてください。また、土屋鞄やグリローズの人気の理由についても知りたいです。
ラン活についてです🎒✨️
今、年中さんです!
いろんな会社カタログ請求中です🌈
周りに土屋鞄、グリローズが多するのであえて違うところでの購入を希望しています!
学校まで2,5キロくらい歩く必要があるのと、細身の娘なので軽量なランドセルの方がいいかなあと漠然と考えています(*^^*)
おすすめのランドセルあれば教えてください!
あと土屋鞄、グリローズはデザイン以外にどこが人気の秘訣何でしょうか??💞
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
小柄娘二人、konosakiです!
シンプルでトレンドカラーも抑えていて可愛いのでおすすめです!♡
はじめてのママリ🔰
人気の秘訣とかあるんですかね、、好きなもの気に入ったものでいいと思うし、逆に土屋鞄とかわざわざ工房にするひとはわりと少ないですよー
-
はじめてのママリ🔰
私の周りでは土屋鞄とか池田屋とか工房系でランドセル注文している人がとても多くて😂人気なんだな〜と思ってました☺️セイバンとかもランドセル有名ですもんね。色々と検討してみます✨️
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ランドセルなんて、どれも大差ないですよー
そこにお金かけるならもっとほかにかけられますしねー- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!大差ないですよね🤔!
お子様はどこのメーカーのランドセル買われましたか?☺️- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
イオンのやつにしましたー!
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
かるすぽですかね?☺️
私も良いな〜と思ってました✨️
ありがとうございます💞- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
最近は高学年でランリュックに変える子もおおいですよー- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ランリュック!そうなんですね😯
そしたらなおさら工房系のお高いやつじゃなくてもいいかもです。。選択肢たくさんありますね💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
親の見栄もあるみたいですからね
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
私が小学生のときなんてイオンでみんな買ってたんですよね🥺SNSが普及してたしかに親の見栄もあるかもです🥺🥺あまり周りにとらわれないでシンプルにほしい!って思ったやつ買ってみようかと思います✨️ありがとうございます🙇
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
家はグリローズですが、やっぱりデザインと土屋鞄より割と軽かったのでグリローズにしました!
下の子産まれたばかりで見に行けず、土屋鞄とグリローズレンタルして決めました。
上の方があげてるkonosakiも候補に上がってました🎒
かわいいカラーが沢山ありましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
グリローズかわいいですよね🥰
コノサキもチェックしてみます✨️ありがとうございます♡- 12月16日
はじめてのママリ🔰
コノサキはじめて聞きました🎒✨️
チェックしてみます(*^^*)
ありがとうございます♡