※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

虐待疑惑で通報された方いませんか?お子様を保健所に取られてしまいまし…

虐待疑惑で通報された方いませんか?
お子様を保健所に取られてしまいましたか?
物事を大袈裟に言う祖母に対して、癇癪で子供に手を出しそうと余計なことをLINEで伝えてしまいました。
子供が熱あるって言ったらそれを私の旦那に子供が息してないと大袈裟に言う人間です
私は今インフルでワンオペ育児中だったので判断が鈍ったのと頼れる両親がいなくて甘えから言ってしまいました
その後送信取り消しして、熱だから余計なことを言ってしまった、おばあちゃん心配性だから警察に電話してしまいそう、手を出したことないからねと言いましたが既読無視です
この場合警察に虐待で通報されたら子供は取り上げられてしまうのでしょうか?
祖母は他県に住んでいて年3ぐらいしか会いませんがしょっちゅうLINEが来るので連絡は良くしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことでは動かないから大丈夫ですよ!簡単に動いてくれないで有名な児相なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    あれからLINEしても既読すら付かなくて子供取られてしまうんだと悲観的になっていたのでほっとしました🥲
    簡単には動かないんですね💦
    本当に虐待してる親の時は困りますね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前住んでたところでうるさい(大人の叫ぶ声が聞こえるから怒鳴ってるんじゃないか)と通報があって市の人が確認に来ましたが、普通に旦那と喧嘩しただけ(大声ではないですがアパートなので多少は聞こえてしまう)だと説明したらテンプレ通りに話を聞いて子供の体をある程度みて帰ってきました!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大声でもない喧嘩で虐待疑われて通報されるの辛いですね💦
    テンパらずに冷静に事実説明しようと思います!
    子供の体チェックはあるんですね💦
    蒙古斑がまだ消えないのでアザと間違えられないか心配ですが堂々と説明します🥲

• 20秒前
ママリ

通報されてすぐは児相は動かないとは思いますよ
確認で警察や児相が来ることはあるかもしれませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    確認で来る可能性はあるんですね💦
    蒙古斑がまだあるのでアザと思われないか心配ですが精一杯できる限り対応しようと思います🥲

• 1時間前