※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保活がうまくいかず退職した方の体験談を聞きたいです。特に困ったことや良かったことについて教えてください。

保活失敗からの退職した方いらっしゃいますか?🥲

現在2人目妊娠中です。子どもが3歳1歳の4月入園で職場復帰したいと考えているのですが、果たして2人、同じ保育園に同時入園出来るのか…と悩んでいます。来年中に引っ越し予定で、大体の地域しか決まっていないのですがおそらく激戦区になると思います。
職場復帰できないなら子供と一緒にいられるな🥹という気持ちと、長年勤めた職場なので勝手も分かるしそれなりにお給料をいい(通勤は1時間かかる)ので、退職したくないなと言う気持ちで葛藤しています。例えば保育園や子ども園に入れず幼稚園になった場合は、仕事は時短確実だし…保活事情で私の仕事の具合も、金銭面の余裕もかなり変わってしまうので、先のことですがずっと悩んでしまっています。

みなさんは保活がうまく行かず退職された後、ここが困ったな、これは退職してよかったなと思うことってありますか?風邪引いた時にずっと一緒にいてられるとか、イヤイヤ期やばかったとか…なんでもいいので聞かせていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、ほぼ同じことで悩んでてコメントしました😭
今2歳と1歳自宅でみており、上の子のイヤイヤ期で気が滅入ってます😭笑