※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

まだ子供の歯医者デビューしておらず来月で2歳になるのでそろそろ連れて…

まだ子供の歯医者デビューしておらず来月で2歳になるのでそろそろ連れて行こうと思います。いつも私達親が行ってる家の近くの歯医者に行こうと思いますが初めての歯医者は小児歯科がある所が良いのでしょうか?

コメント

にじのはは

小児歯科をあげてるところは、やっぱりお医者さん自体がお子さんの症例に詳しかったり、子どもが診察されやすい環境を作ってたり、お子さんの診察に慣れてたりするので、小児歯科のところがいいと思います🤔

我が家も周りの先輩ママさんにどこの歯医者さんがオススメですか!?って聞いて決めました😊
娘は検診とフッ素塗布をお願いして、口開けるまでに1ヶ月……今日は器具を見よう、今日は触ってみよう、今日は椅子にお母さんと座ってみよう…とか診察まですんごく細かいステップを根気強く踏んでくださいました😂

はじめてのママリ🔰

大学病院勤めしてめすが、医者は変な人多いんで、小児歯科あるところおすすめします。
その人もおそらく変ですが害はないです。