※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお家でお祭り?をしたいそうです。フランクフルトやポテトやたこ焼き…

娘がお家でお祭り?をしたいそうです。
フランクフルトやポテトやたこ焼きを食べてお風呂でボールすくいしてお菓子の射的?をしたいそうです。
多分YouTubeか何かで見たのでしょう。あまりしたいとか行きたいとか言わない子なので叶えてあげたいです🥹✨
だけど、私も旦那もなんせ不器用。そしてセンスなし🤣
料理も苦手ですが、ノンフライヤー買ったのでなんとかなるか⁈と思ってます😂
やったことある方、こうすれば楽だよーとかこれ楽しんでたよーとか教えてくれたら嬉しいです🥹
よろしくお願いします。

コメント

ちび

ボールすくいと射的の鉄砲(BB弾ではなくてぴた!とくっつく棒が出てくるやつ)になりそうなのは100均にあった気がします!
フランクフルトは焼くだけのやつ買ってきてチンしてケチャップつける、ポテトは最悪マックとかでもいいけど大袋のあげた方がお得かも?🤔
100均にお祭り系の飾りみたいなの売ってた気がするのでそれ貼ったりするとお祭りっぽくなるかも?☺️

ままくらげ

お惣菜に抵抗がなければ食べ物はそれが一番楽です☺️
百均で紙皿や紙コップを買って少しずつ載せても良いですし、お惣菜なら容器そのものが縁日と同じような物なのでそれで十分ですね✨

駄菓子はまちおかなどの駄菓子屋さんやスーパーの駄菓子コーナーで。
小さいジュースやお菓子にたこ紐を結びつければくじの完成です。

お子さんの年齢にもよりますが、我が家では飾り付けは子供が画用紙や折り紙に描いて作ってます(なのでクオリティには目を瞑ります😂

年に数回はやってます🤭

♡

たこ焼き、ポテト、唐揚げは冷凍で焼きそばとチョコバナナと冷やしきゅうりだけ作りました!笑
ダイソーとかで売ってる小さいプールでもボールすくいできて楽でしたよ〜!
インスタでおうち縁日と調べるとたくさん出てきます✊🏻