自分の趣味で出かける時は平気で私に息子を任せる癖に、自分が預かる側…
自分の趣味で出かける時は平気で私に息子を任せる癖に、自分が預かる側になると渋ったり、断ってくる旦那ってどうしたらいいですか?😭
実家はあまり仲が良くなる頼りにくく、自分から頼れるのは自分の祖母の家なので申し訳ないです😞
旦那が断ってくると、他に頼むのはいつも私で(急に断られてもです)側から見ると私が遊び呆けてると思われてるかもしれないです💧
実際は旦那が土日休みのどちらかは絶対遊びに行ってて、私は1ヶ月に1回あるかないかです😞
息子を連れて行けない所だと祖母にお願いするか、予定を諦める事が多いです。
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分は週1で遊びに行っているのに、旦那さんは何て言って預かるのを断るんでしょうか…
ママリ
コメントありがとうございます😭
今回は異例なんですが、昨日抜歯をしてそれがまだ痛むから面倒見れないという意味のわからない理由です😞💦
あとは自分も同じ日に予定(遊び)がある〜や、単純にまだ1人で見る自信ない🥺とかです、、😭😭
はじめてのママリ🔰
父親なのにまだ1人で見る自信ないは意味分かりませんね😡
年齢的にお子さんの方からママに来てしまうかもしれませんが、お2人揃っている日でもママが一切手を出さずに旦那さんが家事育児を全てやる日を作るのはどうでしょうか…!