※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがトラウマな一児の母です。お子さんを二人以上出産されたことが…

つわりがトラウマな一児の母です。お子さんを二人以上出産されたことがあるママさん、つわりの重さは毎回違いましたか?

コメント

Riiiii☺︎

毎回違いましたね🥹
4人目にしても初めてつわりというつわりがなかったです🙄

くにちゃん

ぜんっぜん違います!

1人目は、妊娠初期から、夫が「妊娠の継続を諦めたほうがいいのかも」と考えるほどひどく、ケトンも出て妊娠悪阻で入院もしました。

現在2人目妊娠中。
実は、妊娠に後期まで気づかないくらいにほとんどつわりは無く、同じ性別のはずなのに、こんなに違うものなのかっ!?と驚いています。

ままり

私はそれほど重たいほうではなかったのですがダラダラ続くタイプで、毎回同じ感じでした!

ママリ

1人目は買い物にも行けないくらい酷く吐いたりもしてましたが、2人目は吐くこともなく軽かったです!

華🌸

1人目8〜9wピークで12w頭にはつわりが終わっていたのでそれを希望にしていましたが、

2人目は9〜10wピークで16wもまだつわりが終わらず😭過去の写真を見てたら、ピークだって言っていた9wにトンカツ食べてたみたいで、ピークじゃねぇだろって過去の自分にキレてました😅そのため、私は2人目の方が辛くて長かったです...

はじめてのママリ🔰

上2人とも食べつわりで軽い?方だったとは思います!

3人目妊娠中でまだ全然初期ですが
今の所悪阻という悪阻は無さそうです!
これからかもしれませんが…笑

ぽんた

1人目は普通に仕事できるレベルでしたが、2人目は立ちあがれなくなるほどひどかったです🥹