※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩ママさんにお聞きしたいです。最近3歳半になる娘がおしっこ出たとい…

先輩ママさんにお聞きしたいです。

最近3歳半になる娘がおしっこ出たといい、と自分からトイレに行くようになりました。

これから先何をすべきなのか。何を用意したらいいのか。
なにかアドバイスあれば教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだオムツ履いているいうことですか?自宅保育でしょうか?👀

ひとまず、トレーニングパンツをお持ちでなければトレーニングパンツを数枚買ってあげてください!
(普通のパンツでも)

補助便座お持ちでなければ、補助便座用意してあげるとお子さんもトイレで排泄しやすいかなと思います✨

自分からトイレに行くのはかなり順調なので、この調子で促してあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツを履いていて保育園にも通っています。
    トイトレ用のパンツを買って1回だけ漏らした感覚を体験させてみようと思い、履かせたのですが、漏らした〜とだけ言ってそれっきりで…。
    補助便座も自分で用意をしてオムツとズボンを脱いで座っています😊

• 36分前
はじめてのママリ🔰

先輩ママではないですが、そろそろオムツ外れそうですね(^^)
トイレを1人で出来るなら、あとはパンツにすれば良いのではと思いますよ✨
夜は、まだオムツのままで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らした後の声がけですね
    漏らさないようにおしっこは、トイレでするんだよと毎回声がけしてました

• 18分前