旅行へたくさん行くのですが、毎回私の両親も一緒に行きます(毎回お金…
旅行へたくさん行くのですが、毎回私の両親も一緒に行きます(毎回お金出してもらってるため)
今回下の子が生まれてから初めて4人だけで旅行へ行きました。
何が1番楽しかったかみんなで話し合っていたところ、夫が、4人だけで行けたことかな〜と言い出し、なんだか複雑な気持ちになりました。毎回両親も一緒は嫌だったのかな。と。
まあ確かに、わたしも毎回義両親が一緒は嫌です。
夫は、悪気なく言ったのか、、
どんな気持ちで言ったんだろう、、
と考え込んでます、、
いつも部屋や車は別です。
またお願いします!次はこんなとこ行きたいです!的なこと言ってるのと、旅行大好きだからいろんなとこ行けて嬉しい的なこと言ってるのでイヤイヤ言ってたとは思わないのですが、、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まち
ご両親との旅行が嫌だったのでは無く、シンプルに家族4人で旅行に行けた事がとても幸せだったのだと思います。
ご主人にとっては義理の家族との旅行。毎回お金出してもらっているって、やはり気は遣って当然だとは思います。
はじめてのママリ🔰
いくら義両親がいい人でも、毎回家族旅行に帯同されると気も遣いますし、やっぱり家族4人で行けたことは嬉しかったんじゃないですかね。
私も毎回義両親が一緒は嫌です。と書かれてるのが全てだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
帯同されるというより、両親が、私たちここ行ってくるけどあなたたちも行くかい?行くならお金出すわよって感じなので、毎回ついてこられてるわけではないです!- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
四人で行けたのが嬉しかったんだと思います。
- 8分前
はじめてのママリ🔰
いやいやではないと思いますが、
たまには家族だけでも行ってみたいんじゃないですかね?🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、たまには行ってみたいな!新鮮で楽しかったな!程度ですよねきっと🥺- 17分前
はじめてのママリ
お金はママリさんご家族の分も全額出してもらってるんですか?
だとしたら4人だけで行けて自立した感覚になったのかなと思います🤔
一応一家の大黒柱の旦那さんな訳ですし、自分の家族を旅行に連れて行けないで(運転はしてるとかそういうことではなく)おんぶに抱っこ、申し訳ないな、情けないな、の感覚がどこかにあったのでは?
それにどんなに仲良くても義両親には気をつかうものなので、4人だけで行って何も気をつかわずに純粋に楽しめて、達成感もあって、嬉しかったんじゃないでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
全額出してもらってます!現地でかかるものも何から何まで全て出してもらってます!
夫の収入的に、情けなくなる収入ではなく4人だけでも全然余裕でどこでも行けるのは行けるんですけど、全額なにからなにまで出してもらうのは申し訳なさもあったのかもしれないですね、、
仲良くでも気はつかいますよね🥺- 13分前
-
はじめてのママリ
男性なりのプライドもあるかもですし、甲斐性なしみたいに感じる人もいる可能性ありますしね。
私もいくら出してもらってても毎回は無理です、なら旅行いかなくていいやってなります💦
旦那さん、奥さん側の親孝行してくださってて素晴らしいです✨- 10分前
はじめてのママリ🔰
お金を出してもらっていることに対しての気遣い?も確かにあるかもしれませんね。お金に対しての気遣いまでは考えてませんでした!