※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
子育て・グッズ

息子が6ヶ月で離乳食を始め、2回目の食事を入浴前にあげるか後にあげるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後6ヶ月の息子です。
離乳食を初めて1ヶ月がすぎたので二回食にしようと思い、今日始めてみました。
今日は入浴前にの17:30にあげたのですが、たまに早めにお風呂に入ることもあったり、外出していたりとまちまちなのですが、皆様は2回目の食事は入浴前にあげてますか?それとも後ですか??
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ぴーなぃ

入浴前にあげてますよ!

• イチ

イチ

コメントありがとうございます😊

• 7月16日
c

うちはお風呂が19時半〜なので17時〜18時の間で食べさせてますよー。

• イチ

イチ

時間も、教えていただけて参考になりました!!

• 7月16日
ぴーさん

息子がお皿に手を入れたり、指を口に入れたりで、汚れるので、お風呂の前にあげてます!

• イチ

イチ

息子も肌が弱くて顎の下がただれやすいので、食後に入浴にしたいと思います☺️

• 7月16日
ままりん

前まではお風呂の前にあげていましたが、食べた後すぐ入れずに待たせているのが嫌みたいで最近はお風呂の後に離乳食です(^^)

• イチ

イチ

お風呂の後だと食後すぐに就寝という形ですか?(>_<)

• 7月16日