子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんおもちゃの音だったら、どこから鳴らしても振り向くのに、私の声だと一切振り向かないです。心配です💦 6ヶ月の赤ちゃん おもちゃの音だったら、どこから鳴らしても振り向くのに、私の声だと一切振り向かないです。心配です💦 最終更新:7月11日 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん ママリ コメント はじめてのママリ🔰 声というのは名前での呼びかけを振り向かないと言う事ですかね?🫠 7月11日 はじめてのママリ🔰 まだ名前は分からない子も居ると思います!2人子供居ますが8ヶ月くらいで呼んだら振り返っていたような🙄🙄 7月11日 はじめてのママリ🔰 まだまだそんなもんです!そろそろ人見知りが始まる頃じゃないですかね😌そしたらママと他人の区別がつきますよ☺️ 7月11日 ママリ そうです涙 7月11日 ママリ 名前でも振り向かないし他の擬音とかあ!!みたいな声でも反応なしです。おもちゃを振ると秒で振り返ります 7月11日 ママリ 母親の認識も皆無だしノイローゼになりそうです🥲8ヶ月くらいになったらママとわかってくれますかね 7月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ名前は分からない子も居ると思います!2人子供居ますが8ヶ月くらいで呼んだら振り返っていたような🙄🙄
はじめてのママリ🔰
まだまだそんなもんです!そろそろ人見知りが始まる頃じゃないですかね😌そしたらママと他人の区別がつきますよ☺️
ママリ
そうです涙
ママリ
名前でも振り向かないし他の擬音とかあ!!みたいな声でも反応なしです。おもちゃを振ると秒で振り返ります
ママリ
母親の認識も皆無だしノイローゼになりそうです🥲8ヶ月くらいになったらママとわかってくれますかね