※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんおもちゃの音だったら、どこから鳴らしても振り向くのに…

6ヶ月の赤ちゃん
おもちゃの音だったら、どこから鳴らしても振り向くのに、私の声だと一切振り向かないです。心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

声というのは名前での呼びかけを振り向かないと言う事ですかね?🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ名前は分からない子も居ると思います!2人子供居ますが8ヶ月くらいで呼んだら振り返っていたような🙄🙄

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだそんなもんです!そろそろ人見知りが始まる頃じゃないですかね😌そしたらママと他人の区別がつきますよ☺️

• 44分前
  • ママリ

ママリ

そうです涙

• 56分前
  • ママリ

ママリ

名前でも振り向かないし他の擬音とかあ!!みたいな声でも反応なしです。おもちゃを振ると秒で振り返ります

• 55分前
  • ママリ

ママリ

母親の認識も皆無だしノイローゼになりそうです🥲8ヶ月くらいになったらママとわかってくれますかね

• 47分前