※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

未満児、幼稚園児いる保育士ママさん居ませんか?小規模の保育園で4月か…

未満児、幼稚園児いる保育士ママさん居ませんか?

小規模の保育園で4月から配属されたのですが悩むことがあり、家庭で子供にきつく言ったり無理やり辞めさせたりイライラして仕方ないです。旦那から「保育園でそんなふうなの?」と言われたりもします。

自分は向いてないんじゃないかと凄く落ち込みます。

職場のことを考えてしまい次はこうしてみようとか手遊びとか子どもたちにやってみたりしている時もありますが、イラッとすると言ってしまいます。

職場でも上手くいかないことがあり落ち込み自分の不甲斐なさに勉強不足で、悔しくて自宅へ帰るとふと泣きそうになったり、でも家に帰ると子どもたちはいるから考える余裕もなくバタバタと家事育児をこなして、、、

どのように切り替えたらいいのか分かりません。
先輩方教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートですがやってます🙋‍♀️
保育が上手いかと言われたらそんな事ないですが、落ち込むほどの出来事は特にないです😅

小規模ってことは未満児ですかね?
年齢的に、保育士がどんなに頑張っても上手くいかないことはあると思います😵