※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園への不満ってありますか?😅うちの子の幼稚園は9時〜9時30分の間に…

幼稚園への不満ってありますか?😅うちの子の幼稚園は9時〜9時30分の間に登園する事になっているのですが、9時過ぎに行っても先生がいない事がよくあって、さっと預けて仕事へ向かいたいのに先生が来るまで待ったり隣の教室の先生へ言って預けたりがあります。先生不在で子供達だけで教室で遊んでる事もあるし、園庭にも子供だけで出ていても先生は何も言いません😅うちのクラスだけでなく園全体がこんな感じで…他の幼稚園でも別によくある事なのでしょうか?今まで他の保護者さんからのクレームは無いようなので園には不満を伝えていません😵‍💫
皆さんも幼稚園へ不満に思ってる事ありますか?🥺

コメント

ままり

1号は13時半から14時の間にお迎えなのですが、お迎え来るまでテレビを見せられることです。ポケモンやディズニーなど。ディズニーなんて序盤だけですよ。その時間いる??って思ってます。好きじゃないアニメの時も黙って観なくちゃいけなくて。それが嫌なので13時半きっかりに迎えにいってます。でも用事あって少し遅くなった時など、こどもに怒られます。早くきて、テレビつまんないって。幼稚園からこども園に変わり、未満児さんが増えたのでお昼寝の兼ね合いなどもあり、お迎えの待ち時間に自由遊びできないんだと思います。でも絵本とか、走り回らなくても静かに遊べる遊びあるよね?って思って、投書もしたことあります。変わりませんでしたが

• ままり

ままり

途中で送ってしまいました。
    主さんのような状況、うちの園ではあり得ないです。玄関で引き渡しで、自動ドアにロックがかかっているので先生が開けてくれます。そのままその先生に引き渡しで、誰もいないなんてことはあり得ないです!!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は保育園で不満は無いけど、上の子は幼稚園で不満がありました。
うちの子の幼稚園も登園する時に誰もいないのは当たり前でしたよー笑
待たずに1人でお部屋に行けば良いってスタイルでした笑
その後、着替えて外遊びに行くのですが玄関に先生はいないので裏門(バスがあるので開けっ放し)から出て行く子いないのかな?とよく不安になったものです。
子どもだけで教室もよくあったようですし、幼稚園ってこんなもんなのかなって思ってました。
他にも不満があったけど特には何も言わず卒園、その後下の子は絶対入れたくなくて保育園にしました。