兄弟児持たれているママさんに質問です!上の子は保育園行ってます。赤ち…
兄弟児持たれているママさんに質問です!
上の子は保育園行ってます。
赤ちゃんの夕寝何時にしていますか?
16時にお迎えに行くんですが、16時〜17時の間での夕寝がなかなが難しく、帰宅後セルフねんねさせてその間に上の子と私だけで入るんですが、ずっとギャン泣きで結局夕寝せず18時過ぎにミルク飲ませてセルフねんねというより力尽きて寝るという感じです、、、
お昼寝は12時〜14時ですが、うまくいかないと15時ぐらいまで寝かせていることもあります。そうなるとまた夕寝の時間がズレてしまうので、どうしようってなっています。
月齢にもよると思うんですが、みなさん夕寝何時にさせてるか教えてほしいです!
- 初めてのママリ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
ままり
うちも特に時間決めてないです!
平日と休日でリズムも崩れがちだし、夕寝する時しない時あります。
一応最近のぴよログ載せときます✨️
はじめてのママリ🔰
この時間に寝かせよう!っていうのは夜以外まだ決めてないです😂
うちも昼過ぎにお昼寝する日はするけどなんかグズグズの日は15時過ぎにやっと寝たりして…
でも大体17時〜18時の間の上の子のご飯中に20〜30分寝てることが多いです🤔
その後、18時半から19時半の間に最後の授乳して寝てます!
コメント