※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のことで教えてください!7ヶ月になったばかりです離乳食初めても…

離乳食のことで教えてください!
7ヶ月になったばかりです
離乳食初めてもうすぐ1ヶ月半たちますが
まだ1回食です😣

よく離乳食本に載ってるような大人が食べるようなメニュー(ポテトサラダや なんとかの和え物、、みたいな)は
いつ頃から作り始めましたか?
まだ野菜すり潰し しかしてなくて、、
やっぱり本格的なメニュー作ってあげたほうが食べてくれるし喜んでくれるんでしょうかね?😣

コメント

ままりぃ

ウチも7ヶ月超えたあたりで、野菜だけ、おかゆだけ、の離乳食をあまり食べてくれなくなりまして💦
炊飯器で炊くおかゆや、合わせて煮る、和えるというものを導入してマシになりました。
その頃にはしっかり出汁風味もつけて、コンソメも入れはじめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    出汁もコンソメもまだ使ったことないので、使ってみます!🙇‍♂️

• 18分前
リ

そのままで食べてくれる間は素材そのものしかあげてなかったです!
手掴み期も野菜スティックばっかりでした!
一歳になるちょっと前くらいから料理っぽいものにしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれてる間は全然いいですよね!!作るの大変ですし、、😭
    うちはなんかだんだん食べてくれなくなってきてる気がしてて、、工夫してみます笑
    ありがとうございます!!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月になって2回食を始めた頃から作ってます☺️ですが味付けとかは基本的にほぼないので味はそこまで変わりないかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😣!!
    なんか、まだアレルギーチェックできてる食材もそこまで無いので
    メニューのバリエーションがなくて😢
    できる範囲で、、って感じですかね?😣

• 33分前