※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama♡
子育て・グッズ

ベビーマッサージに使うホホバオイルについて、種類が多くてどれを選べばいいか迷っています。オススメがあれば教えてください。

ホホバオイルについて教えてください(;ω;)

こんにちは♡
今日からベビーマッサージに通う事になったのですが、ホホバオイルを個人で用意して下さいとの事でした(´・ω・`;)

そこで調べてみるとホホバオイルでもすごく沢山の種類があってどれにしたらいいのか悩んでいます…⤵︎

ホホバオイル使ってる方で、オススメがありましたら教えて頂きたく質問させてもらいました(´;ω;`)

スレ違いだったら、すみません(´・ω・`;)

コメント

nina

自分用でしか使ったことがないのですが、Inca OilとThe Jojoba Companyのが良かったですよ♪サラッとしていて使いやすいです。

ベイビーマッサージ用はホホバに限らず、アーモンドやカレンドゥラなどいろいろありますね〜
酸化しにくい少量タイプのものでまず試されてみるといいと思います。瓶からドバッと出てしまうものは使いづらいので注意です^ ^

ゆうmama♡

2つとも良さそうですね⤴︎꒰ ´͈ω`͈꒱♡

アーモンドとかますます迷っちゃいそうです(´・ω・`;)汗

最初から大きいタイプを購入しそうだったのですが、少量タイプで試した方が良さそうですね♡

ありがとうございます♡

私は海外で買ったものを使用しているので具体的なオススメは出来ませんが、選ぶ時のポイントとしては、安いものだと書かれてはいませんが微量の添加物が入ってる可能性があるので、ホホバは比較的他のオイルに比べて高いですがあまりケチらずいいものを選んで買うといいですね(*^^*) あとは精製していない黄色いホホバオイルは栄養価は高いですが、べびちゃんの肌には少し負担が大きいと思うので、出来れば最初は精製された透明のものから始めた方がいいかと思いますよ!

ぴーちゃん

オイルはできるだけ無添加の物がいいです!
支援センターでベビーマッサージの教室をやってた時は、無印のグレープシードオイルをオススメしてました!
開封からひと月で使い切って欲しいので、毎日じゃない時は小さいボトルで充分です、と伝えてましたよ!
ベビーマッサージで使うのはかなり少量です☆
オイルは余るので寝る前かかとやひじに塗るとちょっとだけ塗るとしっとりなります♡

ゆうmama♡

ネットで検索してたら、黄色いホホバオイルがたくさん出てるのに違いがわからず迷っていました(´ω`;)

栄養価とかの色なんですね^ ^

透明のもので探してみます♡

ありがとうございます♡

ゆうmama♡

無印のオイルは無添加なんですね꒰ ´͈ω`͈꒱♡

無印なら近くにあるので、天気がいい日に見に行ってみます(^ω^)

ひと月で使い切れる方がいいんですね♡

ありがとうございます♡