※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ灬̤̬
子育て・グッズ

3歳の息子がここ最近からひっひっみたいな声を出します…小児科に相談し…

3歳の息子がここ最近からひっひっみたいな声を出します…
小児科に相談したらチック症だろうとの事でした。
数日前からたまにそのような声を出すので気になっていましたが、今日は特に酷く日中は園に行っていたので分からないのですが迎え~寝るまでかなり頻繁というかしゃっくりするレベルでほぼずっとでした。
知らぬ間にストレスを与えてしまっていたんじゃないかと申し訳ない気持ちで心が折れてしまいました……
今後、どのように接してあげたらいいのでしょうか…

コメント

うに

経験者ではないのですが、私の弟が子供の頃チックがありました。
昔の話なので、両親もチックをすると注意したりしてました💦

ご両親のせいではないですよ。きっと園で頑張ってたり、繊細で優しい子なんだと思います☺

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

コメントありがとうございます😭
    今まで怒ってしまう事もあったのでそれが原因でチック症になってしまったんじゃないかと自己嫌悪です😭

少しでもストレスがなくなるように私も寄り添いつつ見守っていこうと思います🥺

• 21分前
はじめてのママリ🔰

チックの症状には触れず、沢山ぎゅーしてあげるのが一番です😊

うちはゲップですが、基本スルーです👍
そしていつのまにかおさまってます!

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

コメントありがとうございます😭
    明日から土日で園も休みなので沢山ぎゅーしてあげようと思います🥲

• 24分前