※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前を2択で迷っており旦那と揉めてます😔1人目は旦那が絶対俺が決める!…

名前を2択で迷っており旦那と揉めてます😔
1人目は旦那が絶対俺が決める!口は出さないで!
とのことでそこまで言うならと思い決めさせました。
2人目の名前は私が決めると最初から話しており
最初は旦那もいいよって言ってましたが候補を出した時点で
「歳を取った時に恥ずかしくない名前にして」「呼びにくい」など色々と言ってきます。皆さんは下記の候補の名前についてどう思いますか?やっぱり先のことまで考えてつけたほうがいいのでしょうか?😭

①葉音(はのん) ※私は最初からこの名前に決めてました
②詩乃(しの)※いくつかの候補から旦那が希望する名前

コメント

たこさん

私も旦那さんのご意見に同意です。
①は幼いし、アニメみたいだなと。

決定権があるとしても、パパが「年取った時に恥ずかしい」と思ってるような名前は私なら避けます。
反対を押し切って命名しても、パパが名前も含めて可愛がってくれなかったら…ご自身はイヤじゃないですかね💦

夏凛

私は②しのちゃんが好きです(^^)
①はイマドキの名前だなあって思いますが、
子どもたちが歳をとった時には①のような名前の老人がたくさんいることになるので大丈夫だと思います😊

ははぐま

少数派だとは思うのですが、①は最近判決が出た北海道江別の女子大生集団暴行事件の加害者と同じ名前なので、私はそれを連想してしまいました…
水を差すようで申し訳ないです💦
そういうのが全然気にならなければ、かわいい名前だと思いますので、スルーしてください🙏

はじめてのママリ

しのちゃんかわいいと思います!
はのんちゃんは、かのんちゃんと間違われるかな?くらいで
恥ずかしい名前でもないし、キラキラ読めない子もいるので、一人目旦那がつけたんだったら、次は奥さんの方でつける権利あると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

①ふりがななければ、はおと、と読んでしまいそうです💦
②の方が読みやすい、わかりやすさはあると思いました!
先のことまで考えてつけるのは親にしか出来ない事なので大切なことかなと感じました!

あおちゃん

名前だけを見たら、
しのちゃんが可愛いなーと思いますが、
ご主人との会話も含めて考えたら、
絶対 はのん ちゃんにします😙✨
はのんちゃんも可愛いし、呼びにくくないし、恥ずかしい名前ではないですよ!
1人目ご主人優先だったなら2人目は、産む母を優先してもらわないとなーって思います。

はじめてのママリ🔰

好みでいうと、私は詩乃ちゃんが好きです😖

はのんの響きが幼い?とかの理由で「先のことを考えて」と仰ってるんですかね。理由はなんなんでしょうね?
呼びにくいとは思いません。