健診であかちゃんの袋がひょうたん型に見えて不安。先生は問題ないと言ったが、過去の経験から不安。他の先生はどう判断するか気になる。
今日、健診に行ってきました。
主人付き添いで早速あかちゃんを見たら、もう驚くほどのスピードで手を動かしたりモゾモゾしたり..
とっても元気で、こんなに動くんだ!と思ったのですが
同時に、以前の健診では楕円だった袋が
今日はひょうたん型に見えてとても不安になりました。
先生にその場で、とても狭そうですけど大丈夫でしょうか?
と質問すると、動き回ってるから狭くなってるみたいだけど問題ないよ。と言われました。
私の母が過去に、袋がひょうたん型で切迫流産したり、また別のあかちゃんの時も流産したりということがあるので
とても不安になっています。
このくらいの形は気にしすぎなのでしょうか?他の先生だとどう判断するのかとても気になりました。
- なつ(8歳)
コメント
退会ユーザー
問題ないと思いますよ( ^ω^ )
aik
私もこんな感じでしたよ!
-
なつ
良かったです、不安で過度に心配してしまいました。とてま安心しました!!ありがとうございます。
- 7月15日
-
aik
グッドアンサーありがとうございます!
12週で妊娠発覚とかなりおそかったのですが、13週の時のエコーでこんな感じでした!
だんだん丸くなっていきましたよ!😌- 7月15日
-
なつ
角度変えたらこんな感じだったかもしれないです。
確かに狭そうですけど、でも丸くなるんですね。
写真まで掲載してくださりさらに胸を撫で下ろしました。
ありがとうございます。また大きくなって行くのが楽しみです!✨- 7月15日
なつ
そうなのですね!ありがとうございますっ、ほっとしました、、。