※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

せっかくの家族旅行中ですが、イヤイヤ期の娘に怒ってばかりで疲れまし…

せっかくの家族旅行中ですが、イヤイヤ期の娘に怒ってばかりで疲れました、、どなたか慰めお願いします🥲
「イヤイヤ期は旅行しないです」系のコメントはちょいとグサリと来ます、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期はブラブラ期ともいうらしいので、せっかく旅行ですけどお子さんの行きたいところ(向かっていくところ)に付き合ってあげるといいと思いますよ。結局公園とかになりますけど時期的に仕方ないかなーとも思います。

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の最中に旅行に行くのすごいです。
それもきっと思い返したら、素敵な思い出になると思いますよ♬。

はじめてのママリ🔰

途中でブチギレましたね。
イヤイヤ発動したら動画とるわ!編集してイヤイヤ総集編つくるから!ママだってなんか楽しみちょうだいよ!あんたはイヤイヤしても良し!でもママは記録するからね!と宣言し
途中からはイヤイヤいわれたら即動画とって、動画編集アプリで2倍速にしてカットしてイヤイヤした理由も余裕あったらいれて…て記録つけてました笑
イヤイヤなったらまたそこにどんどん足していって旅行終わった時にはイヤイヤの総集編が出来上がってて全部2倍速なんで、ギャー↑うわあ!!エーン!ドタバタドタバタと次々映像きり替わってずっと泣いてて面白いものができました😆
今見たらすごーく恥ずかしがってて、イヤイヤ期ってどんなものか本当に良くわかった、自分が子供産んだ時もこれを忘れないと言ってて勉強にもなったと思います😆
残りの旅行、楽しめますように!
ほんとママは強いです!

はじめてのママリ🔰

年子で2人連れては疲れますよね😂
でもその大変さが絶対良い思い出になりますよ✨
大抵のことは、まぁいっか!ってマインドで過ごすと少し楽になると思います☺️