会話の途中で遮って終了させる旦那にストレスを感じます。たとえば、マ…
会話の途中で遮って終了させる旦那にストレスを感じます。
たとえば、マットレスを床に直置きしたらカビが生えるという話をして、旦那が今まで何ともなかったんだから大丈夫だってと言うので、私が「じゃあネットで見てみて。本当にカビ生えて捨てたっていう人が…」と話している途中で「分かった分かった、じゃあ週1で立て掛けたらいいんやろ」と遮って投げやりに終わらせます。
私はそんな投げやりじゃなくてちゃんと納得してから終わりたいと言っても、投げやりじゃない。と言い張るのみでそれ以上の話し合いができません。
いつもそうで、私が「そういえば前にも言った事があると思うけど、昔こんなことがあってさ〜」と話し始めると、「うん、それ前にも聞いた」とすぐさま遮って話させてくれません。
「いや確かに言ったよ?でもこういう事があった、という話をしただけでしょ?今私が言おうとしたのは、その時にこう思ったから自分は子供に対してこうしてあげたいなって思ってる、っていう話だよ。そんなにすぐ遮らないでよ。気持ちの共有がしたかったんだよ」と言うと、「あぁ、そう」と言って終わります。
普段はちゃんと会話か出来るし、あれやこれやくだらない話も長々としてくれるのに、何か時々こういうふうに遮って聞いてくれないときがあります。
小さい時に人の話は最後まで聞きなさいって習わなかったのかな…?
とか言ったら怒るかな(笑)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
怒るでしょうね〜笑
話聞くの下手くそだな。職場の人に嫌われてないか心配だわ。それでよく仕事できてるな。
と言いたいです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
めっちゃ嫌な感じですね🥺
そしてママリさんが最後まで丁寧に言葉にして伝えているのがとても素敵だなと思いました。
ママリさんのそんな優しさに気付いてないなんて…🌀
はじめてのママリ🔰
暫く何も会話しません。
1週間くらい態度と怠惰でしらしめします。
はじめてのママリ🔰
めちゃ分かります!!!
ちゃんと話聞いて会話してくれる時もあれば、めんどくさそうに流し聞きみたいな感じで聞かれる時もあって腹立ちますよねえ
そして自分の話の時は長々と楽しそうに話してきます!笑
マットレスの話もじゃあマットレスの下に何かひく?とか休日は立たせてた方がいいかな?とかそーゆう言い方で話したいんですよね。
対策をお互い考えつつ、自分で調べた事も共有して一緒に考えたいんですよね。
こっちは楽しく会話して共有したいだけなのにツンツンした態度取られると悲しい気持ちになりますよね~
コメント