母乳とミルクをセットであげたいけど、ミルクをあまり飲まない。成長曲線は良いが、便秘がち。母乳あげるとすぐ寝る。母乳量が少ない方と共感したい。
数時間、母乳をあげないと胸がガチガチになるのに母乳量が少ない方いますか?
混合栄養で育ててます。
搾乳機でもうまく搾乳出来ないし、スケールでもせいぜい、両乳60くらい。なのに、ミルクもあまり飲まない。
本当は母乳とミルク、セットであげたいけど、ミルクを飲まなくなるので別々であげてます。
便秘がちなので、ミルク足りてないと思うけど、見た目ぷくぷくで成長曲線ど真ん中なので、そのままで〜そのうち、離乳食も始まりますし〜と、あまり深刻に思われない。
母乳あげるとすぐ寝ちゃいます。おっぱいはしこりだらけ。母乳をあげるタイミングも難しい。
同じような方がいたら共感しあいたいです😢
- ちょらきっちゃん(7歳)
コメント
はる
はい!私もです!
しこりだらけです…今までは上手く吸えないせいだから頑張ろうと思ってたのですが、最近上手く吸えるようになったのに今度は足りないらしく怒ります(´-ω-`)
なんなんでしょうね…おっぱいトラブル本当に辛いですよね。うちはミルクは普通に飲むのでもう完ミにしようかと迷っています。
みーこ◡̈♥︎
搾乳器は太い乳腺からしか絞れないから…とうちの産院では搾乳器は使用禁止でした(^^;;
なのでもしかしたら細い線が詰まってるとかないですか?
はる
ちなみに片方は溜り乳らしく搾乳できますが、もう片方は全然採れません(´⊙ω⊙`)飲む量が増えたら完母になって乳トラブルも減るという友人達の話を励みに頑張ってきましたが、もう疲れました。笑