※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にグズるのは普通です。ミルクを飲ませて寝かせるのは問題ありません。夜中にグズった時は、どうしているか教えてください。

生後8ヶ月になります。夜中や、朝方に、少しグズリが、あって、いつもミルクを飲ませ、寝かせています。
あんまりよくないでしょうか?皆さんは、夜中にグズった時、どうしてますか?

コメント

ゆきち

全然寝てくれないときはあげてましたよ✨
まだミルクや母乳をやめる時期じゃないしあげてもいいと思いますが…

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます

• 7月15日
あこちゃ

私はその頃夜中も朝方もあげてたと思います!どのくらい飲むのですか?
辞めなくても大丈夫かなと思いますが、気になるようなら麦茶にしてみては??離乳食や日中のミルクがしっかり飲めて居るのなら麦茶で済む場合もありそうです☺️

• ひろみ

ひろみ

100位ですかね。

• 7月15日
COCORO

23じと2から4時の間で必ずぐぜるので試しに麦茶あげますが…だいたいが無理なので💦ミルクあげます。しばらく落ち着くのでまた寝れます(笑)😫✨🍀

• ひろみ

ひろみ

そうですか。ありがとうございます

• 7月15日

あまり夜中ぐずることないですが目を覚ましてしまって少し泣いちゃったりする時は隣にひっついてトントンしてあげます😊
そうすると腕に巻きついてまた寝ます💓

• ひろみ

ひろみ

そうですか。
    ありがとうございます

• 7月15日
ひなぽん

うちも朝方にグズります😭
トントンしても寝るんですけど
1回グズると眠りが浅くなって
10分おきに起きるのでミルク200飲ませます😀
ミルク飲んだらまたぐっすり寝てくれるし
まだこのままでいいかな〜と思ってます😌

よっぴ

今暑いせいか夜中何度もグズグズします。
でもミルクはあげず、その度にトントンして寝かしてます。
なので寝る前に一回あげて、朝起きて離乳食あげて、グズったらミルクあげてるので、12時間とかあきます。