※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳でもつま先立ち?逆子だったせいかなとふと思いました😫以前からテレビ…

3歳でもつま先立ち?
逆子だったせいかなとふと思いました😫

以前からテレビを見るときなど、つま先で立って見てたりすることが多く気になっていました…

ちょうど歩き出しの1歳過ぎごろから複数回熱生痙攣をしており、その後遺症か?それとも脳に問題あるのか?と思い、大きい病院の脳神経内科に検査入院してMRIも撮りましたが、特に問題なく、通院は終わってしまいました。
特に足裏の感覚過敏や感覚鈍麻は無いようで、普通に立ってる時もあるのですが、歩いててよく前のめりに転けます…

整形外科では足首やふくらはぎが硬いからマッサージしてあげてくださいと言われましたが、確かに曲げにくいです😭

◯胎内の後半はほぼ逆子で足ピーンで膀胱を蹴られることがよくあり、生まれた直後の写真も膝を伸ばし気味でした。逆子でふくらはぎや足首の動きにくさがあったお子さんいらっしゃいませんか?

足首硬い、ふくらはぎ張ってる原因が知りたくて…

コメント