※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

点滴を接続する時に消毒なしで繋がれました。今までの看護師さんは全員…

点滴を接続する時に消毒なしで繋がれました。
今までの看護師さんは全員消毒してくれましたが
今日の看護師さんは初見の人で
我が子にもキレ態度で消毒もしてくれず……
普通でしょうか???

コメント

はじめてのママリ

看護師ですが、ないです💧
態度も悪いなら、品質改善のためにもぜひスタッフ(できたら師長)にご意見お寄せください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方も言ってますが、特に影響がでることは限りなく少ないとは思いますが、
    感染リスクを下げるために行ってますから、ゼロとは言えないです💦

何日の何時ごろの点滴の針の交換だったか?
    も、合わせて報告すれば、みんなカルテに自分が行った処置は記録してますから、そこから割り出して個別で注意は行くと思います!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですね………

点滴取り直しで
    昨日大暴れしたことや
    点滴やだ!治らなくていい!
    と言ってることもあるのに加えて
    5人ほど今日は人がいないようです💦

でも、理由にはならないですよね……

消毒しないで田中ごとで
    何かなるのでしょうか?る

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤の点滴を接続する時でした。
    抗生剤だから菌死んでくれますかね😢
    記録があるんですね!
    伝えようと思います……

• 31分前
はじめてのママリ

基本消毒します。
消毒しないと接続プラグやゴム栓についている雑菌が点滴をつなぐ時に血管内に入り、感染症を引き起こすリスクがあるからです。
ただリスクはめちゃめちゃ低いです。よほど免疫がないお爺ちゃんお婆ちゃん、病気で白血球が少ない子供ちゃんとかだったらあるかもくらいのリスクです。
なので正直ガサツや変に年数だけ経ってる適当ナースだとそういうところを雑にやる人がたまにいます。看護師としてやるべき義務を怠っているので、すぐ病棟科長にチクっていいと思います。名前を告げるのも忘れずに。
そういう人は直接名指しで注意されないといつまでも同じことを繰り返すので🤔
お子さん、今回のことで何かあるということはほぼないと思いますが、そうじゃなくてもキレ態度で不快な思いをされたと思うので、そこを全面に押し出して伝えていいと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

尚更仕事舐めてるので告げ口お願いします笑 同じ看護師として許せないです🫠
    おそらくですが点滴確認の時に誰がしたかわかるシステムになっていると思うので、名前は分からずともこの日の何時ごろの点滴を繋ぎにきた看護師、とか体型とか髪の色とか伝えるだけで科長とかはわかります🙂
    子供ちゃんなら痛いのが怖くて暴れるのなんて当たり前です。皆そうですし、仕方ないことだと割り切れないそのナースに問題があります。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスクがめちゃくちゃ低いと聞いて安心しました………
    めちゃくちゃ年数が経ってるわけでもなく、新人でもなく、30後半くらいの方だと思います💦
    名前は全く知らなくて……
    名札見るの忘れました😢
    注射が大っ嫌いで点滴取り直しで大暴れしたのをきっと見ていたと思います。
    その人に直接何か言ったわけではないですが……

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのは舐めてる感じなんですね💦
    こどもちゃんというほど可愛くはなく
    小学4年なので・・・
    でも、態度が悪かったとしても
    命に関わるかもしれないことは
    しっかりしてほしいですね😢
    伝えようと思います。

• 32分前