小3の息子が担任の先生に厳しく怒られ、相談したいと考えています。先生との関係がうまくいかず、息子は話を聞いていない理由があるかもしれないと感じています。今後の対応についてアドバイスを求めています。
相談に乗ってもらいたいです。
担任の先生とお子さんがうまくいかなくなったことがある方いらっしゃいますか?😞
小3の息子が、担任の先生が自分にだけキツく怒ってくる。お前!とかもう帰れ!とか言われると…
担任は女の先生で50代くらいです。
友達が声かけても怒らないのに息子が声かけると最初から怒ったような返事らしくて…
先生とお話ししようか?と言ったら、先生に言うと余計に怒られそうだからそれは嫌だ。。
と言います。
でも先生には先生なりの理由や息子があまりにも話を聞いてなかったなど、息子にはわかっていない理由があるのかもしれないとも思っています。
一応担任には言わないで欲しいというので、学年主任には息子がこのように話すことが増えていて…とは伝えて、様子見てくれることになりました。
また、長女がたまたま息子の教室の前通った時も息子が怒鳴られてる所を見たそうです。
まあ一部分を見ただけなので前後のことがわからないですが。。
この後はどう動いていけば良いのですかね…
- みゆ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏休み前に個人面談があるならそのタイミングで担任に聞いちゃうかもです。
なんかいつも怒られてるみたいで、、
どんな様子ですか??と。
はじめてのママリ🔰
お前帰れ。って小3の子が言われるってなにをしたら言われるんですかね😅
普通の感覚だと、相当なにか悪いことしなきゃ言われないですよね💦
私なら担任にいっちゃいたいです😣
-
みゆ
体力テストの時に、先生の後ろ通ってって言われていたのに間違えて先生の前を2〜3回通ってしまったらしくて…
そしたらそう言われたみたいです😞
ちなみに、他の子もみんな何度も通ってて前の子達につられて通ってしまったみたいで…他の子達には軽めに通らないよーと言ってたのに息子にはお前もう帰れ!と言ってきたみたいです😞
そうですよね😭
とりあえず学年主任と担任と私で面談できればなと思ってます😞- 7月10日
みゆ
読んでくださってありがとうございます。
夏休み前の面談は特になくて💦
こちらから面談させてくださいと連絡しようかなとは思ってます🥺