3歳と0歳の子供がいて、育休中ですが、幼稚園の預かり保育を利用することに不安を感じています。休ませるべきか甘えか悩んでいます。
いま3歳と0歳の子供がいます。
3歳は春から幼稚園に通っていていつも幼稚園後の預かり保育4時まで利用しています。幼稚園は夏休みがありますが預かり保育もあるのでお盆以外ほぼ毎日通う予定です。
育休中でお家にいるので休ませるべきですか?やっぱりこれは甘えですかね?
3歳まではパート勤務で小規模保育園にいっていたので夏休み等はありませんでした。
スレッズで育休の保育についていろいろ書かれてたので急に上の子に悪いことしてる気分になりました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
悪いことだと1ミリも思いません!!!
退会ユーザー
気にせず預けますよ。Threadsとかはストレスのはけ口だし
預かりダメなら預かり制度じたいなくなるはずです。夏は暑いし0歳いるなら遊びにも行くの場所を選ぶから園に行く方が楽しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
暑いし、お仕事がお休みの時はできるだけお休みして下さいと書かれてる場合はどうしますか?
- 7月10日
-
退会ユーザー
必要なら預けます。自宅で無理して見るなら園で楽しく過ごしてほしいです
- 7月10日
退会ユーザー
仕事が休みなら〜が書いてあるなら休ませますね💦というか休ませてます!
でも本当にしんどくて虐待しそうとか、まともなご飯作れないとか…なら預けても良いと思います🙏
はじめてのママリ
仕事がお休みのときって、育休のことじゃなくて、働いていてる場合の休日って意味ですよね?育休の場合はそれに該当しないと思います。正当な権利なので堂々と預けます!!!!
はじめてのママリ🔰
暑いし、お仕事がお休みの時はできるだけお休みして下さいと書かれてる場合はどうしますか?