コロナの潜伏期間てどれくらいですか?下の子溶連菌→旦那→私 と順番に体…
コロナの潜伏期間てどれくらいですか?
下の子溶連菌→旦那→私 と順番に体調崩して
下の子から順番にうつったと思っていたのですが
潜伏期間的に、もしかしたら旦那と私のどちらかがコロナだった可能性があります😞
私は喉の違和感が出始めたときにコロナ溶連菌どちらも検査はして陰性でした。でもその5日後くらいに悪化、熱も1日だけですが37.6最高ありました。
ただ、もう内科も耳鼻科も受診して抗生剤ももらってたので特に受診や検査はせず、解熱して2日後からはパートがあったので出勤、普通に働いてましたが 職場でコロナがでていることを知りました。
よくよく調べたら溶連菌で咳鼻水は出ない、とあるし
私も旦那も喉の痛みの後鼻水が出ていたのでもしかしたら、、と思った次第です。旦那は熱もなくすぐ治りましたが。
4月末に、下の子がコロナになりその後私も喉の違和感や倦怠感あり、GWでずっと仕事もなかったので検査はせず引きこもりましたが 勝手にこの時に罹患済みだと思ってたのもあり
あまりコロナって頭になくて。。
もうすでに1週間経過してしまったのですがもう普通に過ごしていいでしょうか
下の子、私、旦那はもう完治してしまって
上の子は症状ないです💦
また、子供はいつ頃まで体調の変化に気を配ればいいですかね?😞検査必要ですか?
すぐ鼻風邪引くし上の子はアレルギー、下の子は鼻炎持ちなのでちょっとしたことでも過敏におもってしまってよくわからなくなります
- はじめてのママリ🔰
コメント