登校班の班長の子が頼りないのはあるあるですか?😮💨集合時間に来ない置…
登校班の班長の子が頼りないのはあるあるですか?😮💨
集合時間に来ない
置いてったら「何で先に行くの」と副班長に文句を言う
もやは下級生の方がしっかりしています。
今までは朝も涼しかったですが、立ってるだけでも暑いのに待たされるのでイライラしてる様子でした。
ちなみに登校班の集合場所は班長の子が住んでいるアパートです🤣🤣
- ママリ
コメント
空色のーと
うちのとこもそうです😂
6年生の班長になった子は元々欠席しがちの子なので、期待はしてなかったのですが、みんな時間より前に集合⇒さんざん待った挙句にお母さんが今日はお休みしますーって言いに来たりで 笑
もちろん先に行くこともあります💦
うそよダヨーン🥺
ないないだと思います。
でもうちの班の班長も頼りないです。
親も一緒に来てますが、その親も同じ班の子が来てなくても「行ってらっしゃい」と見送ったり😮💨
集合時間ぴったりに来るか、ちょっと遅れてきます。
それが心配で私も外に出てると言っても過言ではないです🤦♀️
-
ママリ
なんかグダグダですね💦
わざわざ外に出てるの偉すぎます..🥹- 40分前
空色のーと
正直、6年生だから班長みたいなルール良くないですよね…。
娘は副班やってますけど、娘ともう1人の5年生の友達の方が余程しっかりしてるので、任せて欲しいくらいです
空色のーと
ママリさんのところも暑い中待たされる気持ちわかって欲しいですよね🥺!
ママリ
うちの班長の子も比較的休みがちです💦休むのはいいけど、後出しジャンケン的に言ってこないでほしいですよね。
うちの子にはこれを反面教師にして、時間を守ってもらいたいです😇
ママリ
下級生の子達もきっとそう思ってると思います..!!🫢