自閉症、知的障害います。年長で、発達見るたび、追いつくことはもう難…
自閉症、知的障害います。
年長で、発達見るたび、追いつくことはもう難しいなぁと思うこと多くなりました😂
絶対追いついてほしい思いより娘のペースで思ってましたがさすがに遅い?焦ってます。
私が焦った所で何も変わらないのは分かってるのですが、ついヤバい思ってしまいます😂
K式発達63。
言語、社会3歳
運動面37 2歳
認知、適応80 4歳で。
認知適応数値が高いです!
ただ言語、社会下がりました😅
運動面、足に病気あるので2歳かなぁ感じです!
医師から同じぐらいの発達追いつくことは難しいといわれ、娘ペースこれからやって行くのがよいと言われました😓
来年支援学校通う感じなってます!
医師から言われた追いつくことは難しいやはり難しいでしょうか??
言語。
単語いくつかいえる。
コミュケーション上手くとれない発音上手く行かないけどお喋り大好き😍
園ではやってほしいこと、遊んでほしいことなど言えない。
人との会話コミュケーションまだ難しい。
けど家では言えたりする。
人への警戒心、場所見知り、人見知りあり、人が怖さ強いのと不安ものすごく強いので信頼絶対先生としか話せません😂
数字全く理解ない。
形すら理解出来ない、1〜10数えること出来ません💦
言葉の理解するのに時間かかり、何言いたいか自分でも分からなくなり、会話しなくなったり、記憶力あまりない方です。💦
名前は自分の名前形分かる感じです!
また来年検査しますが年齢上がるたびに上がることなくなので、やはり追いつくのは難しいのかなぁと思ってしまいます😓
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自閉症、知的障害の子がいます。
同い年の子達に追いつくのは難しいと思います💦
上がったと思ってもその後しばらく成長止まる期間がきて、何年もかかってやっと1歳分上がったり…ゆっくりのんびりです😅
コメント