現在、年中と年少の女の子を育てているシングルマザーです。元夫の不倫…
現在、年中と年少の女の子を育てているシングルマザーです。
元夫の不倫が発覚し、昨年5月に離婚しました。
長女と長男は元夫と一緒に生活しています。
これは私や元夫が強制した訳ではなく、本人たちが選択したため、別々に育てている状況です。
北九州市の同じ校区内に住んでいるため、子どもたちはいつでも会える環境ではあります。
しかし、私の職種上、正社員で働くには夜勤や呼び出しなどが必須であり、日勤のみを選択したとしても現状祝日は保育園が開いていないため勤務が出来ず、パートでの勤務を余儀なくされている状況です。
両親は大分県に住んでいるためサポートはありません。
そこで、大分県へ戻ることを考えています。
しかし、時期について悩んでいるところです。
今大分県へ戻っても、保育園を探すことから始めなければいけないため、年少の子が卒園すると同時に転居するか、はたまた今のこの時期に転居を選択した方がいいのか…
皆さんのご意見や知恵をご教授いただけたらと思います🙏🏻
- syk(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
今の状態でサポートがないのは辛いですよね😥
私だったら休日保育が利用できるなら日勤フルにするか、それが難しければ転居を考えるかもしれません😥まだ年少さんなら後2年半あるのでそこまで耐えられるかどうかですよね🥲あとは娘さん息子さんにいつでもは会えなくなるかもなので、そこも迷いどころかなと思います🤔
コメント