※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこぬこうーたん
妊娠・出産

つわりで食べられず嘔吐が続く悩みです。乗り切り方を教えてください。

お腹が空くと気持ち悪い。食べたいものはたくさんあるけど、いざ食べてもあまり食べれず、すぐ嘔吐。これって何づわりなんでしょう??(泣)
つわり真っ最中のみなさま、どうやって乗り切ってますか?

コメント

はまneko

食べづわりですね😄
私も一緒でした。消化の良いものを少しずつ食べるとマシですよ💨

モスリン

つわり…ほんときついですよね😭食べづわり&吐きづわりではないでしょうか…私もWで来ました…!
とりあえず食べれる物を見つけて(私の場合、いちごやサンドイッチでした)食べれる時に少しずつ食べるとかでしょうか…!!
キツいでしょうが赤ちゃんが元気な証拠と思って乗り切ってください!!

あお

食べつわりと吐きづわりです!
わたしもそうでした!
果物、麺類、トマト、オレンジジュース、サンドイッチ、マックポテトなら食べれました! とにかく冷たいもの。

乗り切る、、時間が経つのをじっと待つだけです(ToT)
安定期になってフッと軽くなりましたが、日によって気持ち悪い日もあります。。もうほんと辛いですよね、、毎日カレンダーで後何日、、と数えてました。。地獄のような日々でしたが、なんとか乗り切りましょう(ToT)

くらら

私もおなかがすくと気持ち悪くなります。私の場合は何か食べたらすぐ治るし吐くことはないので、楽な方だとは思いますが、嘔吐もあるとなると本当にお辛いでしょうね>_<

今はこんにゃくゼリーとレモンシャーベットを常備していて、気持ちが悪くなったら口にするようにしています。あと、外出先でもすぐに食べられるようにカリカリ梅を持ち歩いています。妊娠中は酸っぱいものが食べたくなるとよく聞いていましたが、確かに酸っぱいものを食べるとすっきりした感じがして、本当にそうなんだなーとびっくりしています^ ^

辛いですが、頑張ってつわり乗り切りましょうね☆

ぬこぬこうーたん

みなさまありがとうございました!(;ω;)食べては吐き、食べては吐き、吐かずにいられたら今度はムカムカがきて…。毎日食べられるものも変わって大変ですが、頑張って乗り越えたいと思います(;ω;)