中学受験した方で経験ある方教えてください。受ける学校は私立でもなく…
中学受験した方で経験ある方教えてください。受ける学校は私立でもなく、そこまで校則か厳しくないと聞いているのですが、塾の先生に髪型で面接で落とされるかもしれないと指摘されています。
子供はとても髪型にこだわりが
あり、耳が見えるのが絶対嫌だと言ってこの髪型をしているのですが、やはり耳が見えてすっきりしている髪型の方が印象が良いので、面接を受けたときにとても不利になるって言われたのですが、そんな外見で決めるって偏見じゃないのかなあって思ってしまうのですが、
同じ成績の方がいてどちらか落とさないといけないってなった時に髪型で落とされるものなのでしょうか?
やはりこの髪型のままの受験はダメなのでしょうか?教えてください。
- タルト(11歳)
ママリ
都立の中高一貫ですかね?
娘が都立中高一貫に合格してます。
こればかりは成績はいいのが当たり前で、プラスで何か校風に合っていることが重要だと思います。
スポーツに力を入れている学校なら、
学校の体育以外でも外の習い事でスポーツしているとか…。
容姿に関しては小綺麗なら問題ないと思いますが、短髪のお子さんの方が多かったかもしれません。
コメント