※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今月末の引越しまで母と妹のアパートに娘と住まわせてもらっています。…

今月末の引越しまで母と妹のアパートに娘と住まわせてもらっています。
私が休みの日に夜ご飯を作るのですが(普段は私の方が帰りが遅いから別)、たくさんあって全員分あるってわかってて妹と母2人分のご飯を別で用意します。
わざとそうやってるんですよね……性格悪って思います。
もう作らなくていいですよね😶
食費は完全別なのでそれぞれが買ってきています。
日によって「作っておいたよ〜!」と私たちの分も用意してくれたり、全く用意してなくて妹と2人で食べてたりします。
酷い時は私が作ったのを食卓に出して妹娘私が食べているのに、それに手をつけず「やっぱり納豆だわ〜」と別のものを食べてるアピールしながら目の前で食べます。
その日の気分で態度が変わる母にいっつもこっちが振り回されます。
妹は中学生なので私と娘が先に夜ご飯を食べているのも申し訳ないですが、、、、

コメント