※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の行き渋りについて😢(2歳児クラスです)朝、幼稚園行くよ〜と声をか…

3歳の行き渋りについて😢
(2歳児クラスです)

朝、幼稚園行くよ〜と声をかけるとまだテレビ見る!ごはん食べる!と何かしているから行かないと言います。
靴履こうとか、外のお花にお水をあげようとか誘ってなんとか家を出るのですが、今度は通園バスのバス停まで行かない、乗らずに車で登園したいとごねます。
幼稚園まで車で送ると、玄関でお別れのはずがしがみついて離れず、ママと一緒に帰ると大泣き。
これが2〜3週間続いています…😅

パパの長期出張で1ヶ月不在、1週間だけ帰宅するものの、また2ヶ月不在。
そろそろ帰ってくる時期に風邪をひいて5日間お休みしました。
その後、運動会。なんとか参加はできましたが、大泣き😂

夫は今回も1週間だけ帰ってきて、また2ヶ月ほど不在になります。夫のいない間は2人で楽しく過ごせていたので(我慢していたのかもしれませんが)全て夫のせいだと思っています笑

2歳児クラスに上がった頃も、担任が変わったためしばらく行き渋りはありましたが、ここまで不安定なのは1歳の入園当初ぶり…

毎朝先生にお願いして私から引き剥がしてもらい、それを見送り、、心が痛くなります😂

毎晩寝る前に大好きだよと伝えてぎゅーしているのですが、朝送る前にも早くお迎え行くからねとぎゅーしても、やっぱり幼稚園の玄関では大泣きしています。

毎日続けるしかないですかね…
無理矢理にでもバス停に抱っこして連れて行ってバスに乗せたらお友達につられて乗れるようになるのでしょうか?
車で送り続ければ登園に慣れて、バスにも乗れるようになるんですかね…
バス自体は大好きなんです。

ほぼ独り言ですみません。悩ましいです😢

コメント

えるさちゃん🍊

園で何か嫌なことがあるとかは言ってないですかね?🤔