※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

過去の恋愛について、身バレ防止のため脚色しながら記載します!みなさん…

過去の恋愛について、身バレ防止のため脚色しながら記載します!みなさんならどうしました?笑

私  :30代こども2人
旦那:30代
A :海外勤務。年収2000万以上

旦那とは結婚後、特にトラブルなく側から見ると円満な夫婦関係で、可愛い子ども2人に恵まれした。

ある時、大学時代の友人複数名と飲むことがあり、そこで一時帰国中のAと出会いました。直感で惹かれるものがあり、飲み会で意気投合しました。もちろん結婚していたので体の関係等はありませんでしたが、彼の人となり海外育ちゆえの考え方に惹かれ、Aが帰国後もメッセージをやりとりする仲になりました。
ここから信じられない話ですが、プロポーズされ、子ども2人含めて幸せにしたいと言われました。
最初は信じられませんでしたが、アプローチは継続し、婚前契約の案作成(財産分与含む)そして日本への転職もしてくれました。私が求めたことはなく、自分がしたいから、という理由です。
彼の真剣さに加えて、海外駐在、子供の留学など人生の幅も広がるというメリットもあり、だいぶぐらつきました。

わたしは旦那を選びましたが、みなさんならどうしましたか??(離婚後わたし一人で子ども2人育てる経済力はあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那を選びますね。年収の良さとか条件には惹かれますけど条件では越えられない壁があります🤣

はじめてのママリ🔰

私も夫を選ぶと思います〜!

どれだけ魅力的で条件が良くても
全てはタイミングだと思います☺️✨
そして、子供たちから実の父親を奪えないです。
逆で、夫がその条件の女性が現れたとき
私を選んでほしいですしね。

子供を含めて何度も会っていて
子供も一緒に幸せにしたいと言ってきたならまだわかりますが
子供のこと何も知らない、
子供もその人のことを知らないのに
幸せにしたいとか言われても
なんだこいつ。笑 となります😂

はじめてのママリ

夫婦関係が悪くて
その相談をしていた、とかじゃないのに
家庭持ちって分かっていて
こっちに来いって言える人って
まともと思えないので
もちろん断って今の生活続けます😂

はじめてのママリ

ここで夫以外を選ぶのは道徳的にも子どものことを考えてもなしです。
というか既婚者にアプローチかけてくる人って基本頭おかしいですからね。
もしそちらと結婚したとしても価値観の違いで苦しんだことと思います。
そして娘さんいますね?リスクを考えると悩むことすらあり得ないですね。
※個人の感想です

はじめてのママリ🔰

旦那以外に魅力を感じないので、例え億万長者からプロポーズされても断ります🙂‍↕️

あとはそもそもそのお相手にも全く魅力を感じません🥹🙌
結婚してトラブルがある訳でもない、2人の子持ちの女性にアプローチを掛ける。連絡し続ける。プロポーズする。=離婚して俺の所に来いよって事ですよね?

財産分与をチラつかせて既婚者奪おうとする、親子を引き裂こうとするなんて非人道的だし、物のように扱われている感覚があってものすごく自己中心的だなと感じるので、何があってもそんな人は選ばないです🙂‍↕️

あと、付き合ってもない人のために海外→国内に転職って、突っ走りすぎてて相当怖いです🤣