専業主婦ってそんなに変ですか。今日母に久しぶりに会ったらいきなり、…
専業主婦ってそんなに変ですか。
今日母に久しぶりに会ったらいきなり、〇〇(弟)がお姉ちゃん(私)って昼間何してるん?働かないの?って言ってたで。とバカにした感じで言ってきました。
別に専業主婦であることで親や弟にもお金を借りたり奢ってもらったり一切してもらっていません。ランチに行っても自分の分は自分で出してるし子供の分も出してもらっていません。
弟夫婦は弟夫婦でお嫁さんは今専業主婦ですが、妊娠中から実家に帰って一切家のことはせず、子供が産まれてからも親に子供の世話を夜の10時まで手伝ってもらっています。
家事の大変さがわかるのではと思うし、何が気になるのでしょう。
それを伝えてきた母の意図も分からずとても嫌な気持ちになりました😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
全然変じゃないです!
というか弟は何が言いたいんでしょうかね?お前の嫁もだろ??ブーメランじゃんって感じですが…
金銭面でも家事のことも一切お世話になってないのなら、
ただの負け犬の遠吠えにしか聞こえないと思います😂
はじめてのママリ🔰
お母さんの方が気になりました。
お母さんが専業主婦に対して何か思うところがあるからそういう不要な発言(バカにしたような言い方で告げ口)をしたのかなと。
変じゃないと思いますよ。
私も専業してます(去年まではフルタイムでした)
兼業も専業もそれぞれの自由だと思います。
ママリ
専業主婦全然いいと思います😊
弟のお嫁さんがやばいと思います。お嫁さんが何もしなさすぎて、専業主婦(お姉さん)って何してるのかな?って純粋に思ったのかもしれません💧
母の伝え方は悪いと思いますが🥲︎
ままり
酷いですね😭
自分の奥さんも専業主婦なのに、何を思ったのか…💦
ちなみに私も主婦で、パートをしている義母でさえ「あんた専業主婦で育児してたら本来年収700万円なんだからね!大事にするのよ!」とよく旦那に言い聞かせてくれます🥹
家族だからか、弟さんご自身ときょうだいとして比較されたのか難しい意図ですが、こちらは気にせず自信もって良いと思います🤝
はじめてのママリ🔰
弟としては嫁に働いて欲しいんじゃないですかね🙄
姉も嫁も働いてないけど何してんの?
嫁に聞くと切れられるからとりあえず身内の姉に聞いてる
生活が成り立つのかなど色々自分の身もそうなので気になるのかなと
コメント