※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
ココロ・悩み

今日、イオンのちょっとした遊び場で我が子を遊ばせてたら、別のままさ…

今日、イオンのちょっとした遊び場で我が子を遊ばせてたら、別のままさんはチラチラとスマホ見ながら子供の相手していた、、、。正直ありえなかった、、、。
そんな仕事のメールしてるとか、急用のメールしてるとか、そんな感じしなかったしなぁ。真面目そうでオシャレなママだったけど、一気に興醒め、、、。
「私は子供の相手もできない恥ずかしい親です」って通行人に言ってるようなものなのになぁ。ああいう親さん、恥ずかしくないの??
家の中だったら、スマホいじらずに、全力で子供と向き合って声かけたり遊んであげたりしてるのかな??

コメント

ママリ

もしかするとシールやガチャガチャのオプチャのチェックとかじゃないでしょうか?
シールが流行ってから、イオンの小さなキッズコーナーにいつ行っても人が結構いるようになりました。
それまでは平日はガラガラだったのに…
どうやら、そこで子どもを遊ばせつつ、シールやガチャガチャの欲しい物が出るのを待ってるっぽいです😱

• 初めてママリ

初めてママリ

え〜、、、それにしても、子供の前でスマホそんな堂々といじります??
    一生懸命遊んでるのに💧
    そこまでしてシールやガチャガチャ欲しいんですかね、、、
    恥ずかしい親だな、、、と思っちゃいますね💧

• 38分前
はじめてのママリ

気持ちわかります。
でも、以前どこかのSNSで、
これからの予定をチェックしてるのかも、引っ越したてでいい病院探してるのかも、我が子の食べられそうなものはないかご飯屋さんのメニューを急遽チェックしてるのかも、公共交通機関で来たから時間のチェックかも、旅行の日まで日数がなくて現地のリサーチかも、旦那さんとなにか大事なやりとり(書類とか?)してるのかも、
もしかしたら上の子が大きくてその子とやりとりしてるのかも、仕事で使ってるSNSでチャット会議中かも、
などなど、、、、、。
いろんな可能性があることを見まして。
なるほど、思慮が浅く心が狭く愚かだったのは私のほうか、、、、と天を仰ぎました😂😂😂

もし次気になったら、「なにか調べ物ですか〜?お手伝いできることありますか?💕」って聞いてみてもいいかもしれないですね!☺️✨✨

あ。ちなみに!以前スーパーで見た、目の前で我が子が泣いてるのにX(Twitter)見てた不潔なパパさんはマジで許さない。
「泣いてますよ?抱っこしますか?」って聞いたら、「?はぁ...そうですね?」って言われました。怖。
ママさんは上の子とお手洗いにいってらして、その方と8ヶ月くらいのお子さんだけでした。お子さんはカートの椅子に座ってて、喉が枯れるくらいギャン泣きしてました。眠かったのかなあ、私が抱っこしちゃおうかと思ったくらい!!!!!

• 初めてママリ

初めてママリ

なるほど〜、、、次からはそう思うようにしますね✨

今日はよく見えなかったのですが、だいたいInstagram見てる人が多かったです😂

• 5分前
ち

外でそれなら家でもそうだと思います😇
もしかしたら家でずっと息抜きできなくて、遊び場じゃないとママさんの休息時間がないが故のスマホかもしれませんが…💦

はじめてのママリ🔰

私もその1人です。
子供達が集中して遊んでいるなら良くないですか?他の子に迷惑かけるようなことしないかなって言うのはちゃんと見ているので。
家でも外でも全力で遊ばないと駄目な母親なの?

• 初めてママリ

初めてママリ

私は全力で向き合いたい母親ですね。
    今は子供らが昼寝してるのでこうしてママリやりますが。
    どうしても必要な病院のスマホ予約とか、電話とかは、子供の前でやっちゃいますが、なるべくスマホはさわらないようにしますね。昼寝中とか、子供が夜寝た後にスマホでSNSとかチェックします。

あおりとかじゃなくて、子供がスマホに興味もったら、怖くないですか?そのへんはどう思いますか?

• 34分前
ママリ

遊び場で爆睡しているお父さん見たことあります💦
その人に子供達は、飲み物ひっくり返したり、おもちゃも散らかしてめちゃくちゃでした。

その場を見てないので何ともですが、ママさんはチラチラとスマホ見てても、ちゃんと子供のことは見てるんじゃないですかね?💦

ガン無視で放置とか、スマホから目を離さない親は論外ですが...
保育士じゃないので、常に全力で子供と向き合って遊んだりは疲れてできないことも普通にあります。

ご自身がきちんとされているなら、それでいいと思います😊