こういうときどうしますか?友達数人がうちの子を呼びにきてうちの子が外…
こういうときどうしますか?
友達数人がうちの子を呼びにきて
うちの子が外に出てからも家の前にいます。
誰の家で遊ぶか決まってないと言っていたので
うちでは遊べないことを伝えて
公園か他の誰かの家行ける?と聞きましたが
はっきりとした答えはなくただ家の前にいます。
家で遊ぶのは仲がよくて
親を知ってる友達ならいいんですけど
①親を知らない子(子供も私はほぼ初対面)
②親は一応知ってるけど連絡先は知らない子
③そのお兄ちゃん(上の子と同い年)
なので家に入れたくありません。
砂利を荒らしてるし
車が停まってるのに③が自転車で入ってきてるので
敷地内からも出てほしいです😂
こういうときどうしますか?
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
とんぼ
自転車で入ったらダメだよ!うちでは遊べないって言ったでしょ、ほら公園でも行ってきな!って追い出します😊
はじめてのママリ🔰
子供に家の前にいるなら公園に行ってから決めてー!って言います。
-
はじめてのママリ🔰
家行ける子探してたのかな?😅私ならキツく言います😂
- 41分前
-
はじめてのママリ
公園に行くまで言い続けてよかったですかね?公園に行くように行ったんですけどなかなか動かず、キツく言いそうになりました(笑)
結局息子は家に戻ってきて、3人でどこかに行きました。補足の通りです🤦🏻♀️- 43分前
-
はじめてのママリ
だと思います。
②③がしょっちゅう2人で近所を自転車で走り回ってるきょうだいで、親も変わった人なのでたぶんどこの家も入れてもらえないんだと思います😂- 33分前
はじめてのママリ🔰
行くとこないから、自宅前の道路で遊ぶつもりなんですかね😭💦
車来るから、公園行ってきなー!と言います。それか、暑いし公園に行くのも面倒的な感じなら、仕方ないので庭先や玄関付近の道路などでも、下の子も外に出して道路遊びの見守りします…
-
はじめてのママリ
家ダメ?と聞かれてたのでうちで遊ぼうとしてたんだと思います。そこにうちの子が100均のおもちゃを持って行ってしまって、3人が取り合いをして壊れて、それを息子が私に報告してる間に3人でどっかに行きました。息子大泣きです😂
薄情かもしれないですけど、よその子の道路遊びの見守りは私はしたくないです。何があっても責任取れないので私が外に出たら終わりだなと思ってました😩
庭と言っても南向きのオープン外構で半分は駐車場で、両隣にはお隣さんの車も停まってるし、小3と年中の子も外に出たがってたけどその子たちが去るまで待たせてました。- 34分前
はじめてのママリ
遊べないと言ってもずっと居座って、最終的に息子が持ってたものを壊して(安いので脆いのは仕方ないですが…)、それを私に伝えに来てる間に砂利散らかしっぱなしで3人どっかに行きました。
あの子たちとは遊ぶなと言ってしまいそうでした🤣