※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の体調不良だけで最長何日仕事休んだ事ありますか?今週全滅で明日も…

子供の体調不良だけで最長何日仕事休んだ事ありますか?
今週全滅で明日も行けそうになくて職場に申し訳なくて気まずくて精神的にしんどいです…

コメント

はじめてのママリ

娘がRS⇒息子にもうつり後に気管支炎で入院した際、3週間休みました😇
めちゃくちゃ気まずいですよね...💔
責める人のいない職場だったので尚更良い方達に迷惑をかけてしまった罪悪感で辛かったです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3週間!?お疲れ様でした😭
    1週間でもメンタルやられるのに大変でしたね😭
    胃腸炎が兄弟で移り2週間が最長です😱

わかります!!責める人いなくてみんな良い方ばかりで余計に迷惑かけてる自分が辛くて…悔しくて🥲
    みんな子育てに理解あって大丈夫だよ!そんなもんだよ!仕方ない仕方ない!ってフォローしてくれますがどうしても休んだ分その方たちに負担行くわけで嫌われないかって気持ちもあり🥲

皆ママで働いてるとこういう気持ちになるのは同じですよね🥲🥲

• 51分前
はなにょママ

ヒトメタになった時1週間休みました🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは夏風邪だったんですが5日経っても熱が下がらず今も39度以上あって…ほんと泣きそうです🥲
    合わせる顔なくて申し訳なくて仕事辞めたいレベルで精神的にやられてる🥲💦💦💦

• 54分前
かごのいぬ

現在第一子の育休中のため、まだ子の病気で仕事を休んだことはありませんが、周りの方が休まれてた時はお互い様だと思ってました!

子どもがいなくても自分の体調不良や介護とか、同じ会社にそういう方がいなくても社会全体としてお互い様だと思います。

復帰した時には申し訳ないという気持ちは持ちつつも、優先順位つけて周りと情報共有しながら仕事に臨みたいと思ってます✊

周りにママリさんと同じ状況の同僚がいたとしても、決して精神的に参ってほしくないです!