※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、小規模保育園に通っており、来年度は転園になるため次の保育園を…

現在、小規模保育園に通っており、来年度は転園になるため次の保育園を悩み中です。2園候補があり、迷っているのでご意見いただけたらと思います!

1つめ
・家から近く、わたしの通勤経路にあるので送り迎えで時間ロスがほぼ無い
・指先を使う遊びを大事にしている
・どちらかと言うとのんびり過ごすタイプの保育園

2つめ
・昔ながらの、のびのび元気にたくさん遊んでよく食べよう!な感じ
・園長先生、先生たちもみんな優しそう
・オムツは強制的にはずす笑
・通勤経路からは外れて、少し遠回りになる

娘は活発なタイプで体を動かすのが好きです。なので娘には2つめが合っていると思うのですが、今通っている保育園の先生には近いのが結局は大事よねー、みたいに言われ、確かに近いのは楽なんだけどね😅と言う感じに悩んでおります。わたしの気持ち的には娘が楽しく過ごしてくれれば多少遠回りになってもとは思っています。
いい保育園だからと通わせたけど、やっぱり近いのが一番だった、とか経験談があれば是非お願いします!🙇‍♀️

ちなみに、夫は車、わたしは免許なし電動チャリに乗ってます。
朝は夫、迎えはわたしが行きます。

コメント

こうまま

あくまでわたしが基準にしたって事ですが。求人情報と転職会議をチェックしました。
職員さんの不満や疲労具合がかかれてたり、給料や辞めた人の理由があったりするので
もし(全然休みがなくてこのままだと責任を負えないので辞めました)みたいなのがあったら避けます…
あとはより待遇がいいところの方が先生がニコニコ対応してくれるかなーとか!