離乳食がうまく進まず、ミルクを先に飲みたがる悩みです。母乳やミルクを飲んだ後でないと離乳食を食べてくれない状況。いずれ離乳食を先に食べる日が来るでしょうか。
離乳食始めて6日目ですがうまく進みません💦
ミルクの前に離乳食をあげようとすると全く食べてくれず、ミルクを飲んでからだとなんとか食べてくれます。
スケジュールは6時頃起きて母乳飲んで朝寝して、9時頃起きたら離乳食とミルクをあげたいのに離乳食には目もくれず母乳やミルクを先に欲しがります。
母乳をあげてから離乳食を試みましたが食べてくれず、
足りないのか泣いてしまいミルクを追加してから離乳食をあげてやっと食べてくれました。いずれミルクの前に食べてくれる日がくるんでしょうか。
- あばれる君(8歳)
コメント
みぃ
うちは、5ヶ月のときに始めて、全然食べなかったので、中断して、6ヶ月になった今日から再開してみましたよ♪
先月とは違って食いつきが良くなりました(笑)
離乳食の後はたくさん母乳を上げてます♪
○おしゅぬん○
うちも同じかんじです(*_*)
最近はお腹すく時間より
少し前に離乳食あげるように
してます!
でも上手くいかない日もあって
ミルクを少しあげて
落ち着いたくらいに
離乳食あげて食べたら
また残りのミルクあげてます!
こんなやり方でいいのかは
分かりませんが…
-
あばれる君
コメントありがとうございます😊そうやっていかないと食べてくれないですよね😔お互い頑張りましょう✊️
- 7月16日
co21310
うちも最初はそんな感じでした💦
なので、ミルクの時間より30分〜1時間位前に離乳食をあげてました😅
後は、嫌がった時に私がその離乳食を食べるまねをして、「おいし〜!!」などオーバーリアクションをすると、じっと見てくるので、その後に食べさせたりすると、食べてくれてました😅
-
あばれる君
コメントありがとうございます😊なかなかうまく進まなくてどうしたもんかと思ってました😿同じ感じの方がいて心強いです。私もオーバーリアクションやってみます👍
- 7月16日
あばれる君
コメントありがとうございます😊日がたてば食いつきがよくなること祈って気長にやってみます👊