建売を契約したのですが、息子にとって可哀想かなと不安になっています……
建売を契約したのですが、息子にとって可哀想かなと不安になっています…
元々息子が小学生になるタイミングで引越したく、ずっと家探しをしていました。
今のエリアは外国人が非常に多く、治安の不安もあって学区の小学校に行かせるのが心配だったこともあり、隣の市の文教地区と言われる学区に家を買いました。
今の学区だと小学校まで徒歩4分なのですが、引越し後は学区の小学校まで徒歩12分です…
お友達も全くいない小学校なうえ、真夏の暑い中そんなに歩かせることになってしまい、可哀想だったかもと思い始め😭
治安も学区も良くなるし、家賃も今より下がる予定で親としては良かったのですが、子供にとっては酷でしたでしょうか、、、
- こまち(1歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
みかん
低学年のうちはキツイかもだけど、長い目で見たら良かったと思うかと😊
咲や
うちは学区の小学校、中学校の近くにバス停があり、兄弟共に幼稚園の年少からそのバス停まで、毎日家から1.2kmの坂道歩いていますよ(大人の足で20分)
慣れれば全然苦じゃ無いですね
歩かないと小学校行けませんしね😅
はじめてのママリ🔰
徒歩12分は全然近いと思います!
こちら地方ですが、学区境とかだと余裕で1時間弱とかかかります!
はじめてのママリ🔰
大人の足で徒歩12分ですか?
それなら子供だったら2-30分はかかりそうですね🤔
まあ慣れたら歩ける距離ですよ✨
そしてもう契約したならどうしようもない笑
コメント